Crostata di Castagne

  •  Stampo 26cm
  •  Tempo 95min
  •  Cottura 170°

 

DOSAGGIO:

  • 500gr di Mix
  • 400gr di farina di castragna
  • 1 uovo medio
  • 400gr di burro

FARCITURA:

  • 250gr di confettura di fighi
  • 100g di gherigli di noci
  • zucchero a velo q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettere insieme il Mix con l’uovo, la farina di castagna, il burro e impastare a mano per ottenere una pasta frolla. Avvolgere in pellicola e far riposare per 60 minuti in frigorifero. Dividere l’impasto in due parti uguali e stendere con un mattarello ciascuna porzione tra due fogli di carta forno tale da ottenere due dischi uguali per il diametro della teglia. Porre il primo disco e poi distribuire la confettura di fichi e le noci in modo uniforme. Sovrapporre il secondo disco in modo da far combaciare i due impasti. Infornare a 170° C per 30/35 minuti. Dopo raffreddata spolverare con zucchero a velo.